Reglamento del Código Fiscal de la Federación
Artículo 5: Personas físicas sin casa habitación en México
En pocas palabras
Para los efectos del artículo 9, fracción I, inciso a) del Código, se considera que las personas físicas no han establecido su casa habitación en México cuando habitan temporalmente inmuebles con fines turísticos y su centro de intereses vitales no se encuentra en territorio nacional. Ambas condiciones deben darse en el caso.
Preguntas relacionadas
- ¿Una persona que se hospeda en un inmueble turístico en México se considera residente fiscal?
- ¿Cuándo se considera que una persona física no ha establecido su casa habitación en México?
- ¿Cuenta como casa habitación en México un inmueble que se habita temporalmente con fines turísticos?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos del artículo 9, fracción I, inciso a) del Código, se considera que las personas físicas no han establecido su casa habitación en México, cuando habiten temporalmente inmuebles con fines turísticos y su centro de intereses vitales no se encuentre en territorio nacional.