Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 113: Plazo para informar pagos en efectivo en varios pagos
En pocas palabras
Aplica a los contribuyentes que, para efectos del artículo 76, fracción XVI de la Ley, reciben cantidades en un mismo ejercicio en dos o más pagos. Deben presentar la información dentro de los quince días posteriores a la entrega de la última cantidad por la que se superen los seiscientos mil pesos en efectivo, en moneda nacional o extranjera.
Preguntas relacionadas
- ¿En cuántos días hay que presentar la información si recibo pagos en efectivo en varias partes?
- ¿Cuándo empieza a correr el plazo si me pagan en efectivo en dos o más pagos y se superan los seiscientos mil pesos?
- ¿Cuenta el efectivo en moneda extranjera para el límite de seiscientos mil pesos en pagos recibidos en un ejercicio?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para efectos del artículo 76, fracción XVI de la Ley, en el caso de que las cantidades en un mismo ejercicio se reciban en dos o más pagos, los contribuyentes presentarán la información dentro de los quince días posteriores a la entrega de la última cantidad por la que se superen los seiscientos mil pesos en efectivo, en moneda nacional o extranjera.