Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 130: Donativos onerosos o remunerativos no deducibles
En pocas palabras
Para efectos de los artículos 27, fracción I y 151, fracción III de la Ley, y 36, segundo párrafo, 128 y 134 del Reglamento, se consideran onerosos o remunerativos, y por eso no deducibles, los donativos a organizaciones civiles o fideicomisos autorizados para recibir donativos deducibles que den acceso o participación en eventos de cualquier índole, o derecho a recibir algún bien, servicio o beneficio de ellos. Tampoco es donativo, ni deducible, la prestación gratuita de servicios a esas organizaciones o fideicomisos.
Preguntas relacionadas
- ¿Es deducible un donativo si me dan acceso a un evento a cambio?
- ¿Se puede deducir un donativo que da derecho a recibir un bien o servicio de la organización?
- ¿Prestar servicios gratis a una organización civil autorizada cuenta como donativo deducible?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para efectos de los artículos 27, fracción I y 151, fracción III de la Ley, así como 36, segundo párrafo, 128 y 134 de este Reglamento, se consideran onerosos o remunerativos y, por ende no deducibles, los donativos otorgados a alguna organización civil o fideicomiso autorizados para recibir donativos deducibles, para tener acceso o participar en eventos de cualquier índole, así como los que den derecho a recibir algún bien, servicio o beneficio que éstos presten u otorguen. Asimismo, no constituye un donativo y, por ende, no es deducible, la prestación gratuita de servicios a alguna organización civil o fideicomiso autorizados para recibir donativos deducibles.