Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 195: Pérdida por arrendamiento deducible de otros ingresos
En pocas palabras
Si en el año de calendario las deducciones del artículo 115 de la Ley son superiores a los ingresos por arrendamiento y en general por otorgar el uso o goce temporal de bienes (Título IV, Capítulo III), la diferencia puede deducirse de los demás ingresos que el contribuyente deba acumular en la declaración anual de ese mismo año. No puede deducirse de los ingresos por salarios ni de los de actividades empresariales y profesionales (Título IV, Capítulos I y II de la Ley).
Preguntas relacionadas
- ¿Qué pasa si mis deducciones por arrendamiento son mayores que mis ingresos por rentas en el año?
- ¿Puedo restar la pérdida por arrendamiento de mis otros ingresos en la declaración anual?
- ¿De qué ingresos no se puede deducir la diferencia de deducciones por arrendamiento?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Cuando en el año de calendario las deducciones a que se refiere el artículo 115 de la Ley, sean superiores a los ingresos a que se refiere el Título IV, Capítulo III de la Ley, la diferencia podrá deducirse de los demás ingresos que el contribuyente deba acumular en la declaración anual correspondiente a ese mismo año, excepto de aquéllos a que se refiere el Título IV, Capítulos I y II de la Ley.