Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 218: Deducciones mayores a ingresos por adquisición de bienes
En pocas palabras
Si en un año de calendario las deducciones del artículo 131 de la Ley superan los ingresos por adquisición de bienes (Título IV, Capítulo V), la diferencia se puede deducir de los demás ingresos que el contribuyente deba acumular en la declaración anual de ese mismo año. No se puede deducir de los ingresos de los Capítulos I y II del Título IV. Esto se hace después de aplicar, en su caso, las deducciones del artículo 115 y la parte de la pérdida que corresponda según el artículo 122, fracción I.
Preguntas relacionadas
- ¿Qué pasa si mis deducciones por adquisición de bienes son mayores a mis ingresos del año?
- ¿Puedo restar en la declaración anual la diferencia de deducciones sobre ingresos por adquisición de bienes?
- ¿De qué ingresos no se puede deducir el excedente de deducciones por adquisición de bienes?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Cuando en un año de calendario las deducciones que establece el artículo 131 de la Ley, sean superiores a los ingresos a que se refiere el Título IV, Capítulo V de la Ley, la diferencia podrá deducirse de los demás ingresos que el contribuyente deba acumular en la declaración anual correspondiente a ese mismo año, excepto de los ingresos a que se refiere el Título IV, Capítulos I y II de la Ley, después de efectuar, en su caso, las deducciones del artículo 115 de la Ley y la parte de la pérdida que corresponda en términos del artículo 122, fracción I de la Ley.