Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 249: Donativos a instituciones de derechos humanos autónomas
En pocas palabras
Para efectos del artículo 151, fracción III, inciso a) de la Ley, se consideran deducibles los donativos no onerosos ni remunerativos. Deben otorgarse a instituciones de derechos humanos que tengan el carácter de organismos públicos autónomos y que tributen conforme al Título III de la Ley.
Preguntas relacionadas
- ¿Se pueden deducir los donativos a instituciones de derechos humanos?
- ¿Qué donativos a organismos públicos autónomos de derechos humanos son deducibles para personas físicas?
- ¿Qué requisitos debe cumplir una institución de derechos humanos para que sus donativos sean deducibles?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para efectos del artículo 151, fracción III, inciso a) de la Ley, se consideran como deducibles los donativos no onerosos ni remunerativos que se otorguen a instituciones de derechos humanos que tengan el carácter de organismos públicos autónomos, y tributen conforme al Título III de la Ley.