Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 268: Primas de seguros de salud deducibles en la declaración anual
En pocas palabras
Para efectos del artículo 151, fracción VI de la Ley, se consideran deducibles las primas pagadas por los seguros de salud. Esto aplica siempre que se trate de seguros cuya parte preventiva cubra únicamente los pagos y gastos a que se refieren el artículo 151, fracción I de la Ley y el artículo 264 de este Reglamento.
Preguntas relacionadas
- ¿Las primas del seguro de salud son deducibles en la declaración anual de personas físicas?
- ¿Qué condición debe cumplir un seguro de salud para deducir sus primas?
- ¿Qué debe cubrir la parte preventiva de un seguro de salud para que sus primas sean deducibles?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para efectos del artículo 151, fracción VI de la Ley, se consideran deducibles las primas pagadas por los seguros de salud, siempre que se trate de seguros cuya parte preventiva cubra únicamente los pagos y gastos a que se refieren los artículos 151, fracción I de la Ley y 264 de este Reglamento.