Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 50: Deducción de primas de seguros de gastos médicos
En pocas palabras
Para efectos del artículo 27, fracción XI, párrafo sexto de la Ley, los contribuyentes pueden deducir los pagos de primas de seguros de gastos médicos que hagan. Esto aplica cuando los beneficios del seguro se otorgan a sus trabajadores y también al cónyuge, a la persona con quien el trabajador viva en concubinato, o a sus ascendientes o descendientes en línea recta.
Preguntas relacionadas
- ¿Se pueden deducir las primas de seguros de gastos médicos que pago para mis trabajadores?
- ¿Puedo deducir el seguro de gastos médicos si también cubre al cónyuge y a los hijos de mis trabajadores?
- ¿Es deducible el seguro de gastos médicos que cubre a los padres o a la concubina o concubino de un trabajador?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para efectos del artículo 27, fracción XI, párrafo sexto de la Ley, los contribuyentes podrán deducir los pagos de primas de seguros de gastos médicos que efectúen, cuando los beneficios de dichos seguros además de otorgarse a sus trabajadores, se otorguen en beneficio del cónyuge, de la persona con quien viva en concubinato, o de ascendientes o descendientes en línea recta, de dichos trabajadores.