Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 55: Dividendos que no se consideran ingresos exentos
En pocas palabras
Para efectos del artículo 28, fracción II de la Ley, no se consideran ingresos exentos los dividendos o utilidades percibidos de sociedades mercantiles. Tampoco se consideran ingresos exentos los que no se consideran ingresos conforme al artículo 16, párrafo segundo de la Ley.
Preguntas relacionadas
- ¿Los dividendos de sociedades mercantiles se consideran ingresos exentos para las deducciones?
- ¿Qué ingresos no se consideran exentos para efectos de las deducciones en el impuesto sobre la renta?
- ¿Las utilidades percibidas de una sociedad mercantil son ingresos exentos para el impuesto sobre la renta?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para efectos del artículo 28, fracción II de la Ley, no se considerarán ingresos exentos los dividendos o utilidades percibidos de sociedades mercantiles, así como los que no se consideran ingresos de conformidad con el artículo 16, párrafo segundo de la Ley.