Reglamento de la Ley del Impuesto sobre la Renta
Artículo 80: Costo de lo vendido en varias actividades
En pocas palabras
Los contribuyentes que realicen las actividades a que se refieren los párrafos segundo y tercero del artículo 39 de la Ley deben considerar, para determinar el costo de lo vendido deducible, únicamente las partidas que esos párrafos asignan a cada actividad que desarrollen. Es decir, para cada actividad se toman solo las partidas que le corresponden conforme a dichos párrafos.
Preguntas relacionadas
- ¿Qué partidas se consideran para el costo de lo vendido deducible si realizo varias actividades?
- ¿Cómo determino el costo de lo vendido deducible cuando desarrollo actividades de los párrafos segundo y tercero del artículo 39 de la Ley del ISR?
- ¿Puedo usar en una actividad las partidas del costo de lo vendido que corresponden a otra?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Los contribuyentes que realicen, las actividades a que se refiere el artículo 39, párrafos segundo y tercero de la Ley, para determinar el costo de lo vendido deducible considerarán únicamente las partidas que conforme a lo establecido en dichos párrafos correspondan a cada actividad que desarrollen.