Reglamento de la Ley del Impuesto al Valor Agregado
Artículo 46: Qué se considera introducción al país de bienes
En pocas palabras
Para efectos del artículo 24, fracción I de la Ley, se considera introducción al país de bienes el retorno a México de bienes tangibles exportados definitivamente, cuando se efectúe en los términos de la legislación aduanera. También lo es la reincorporación al mercado nacional de mercancías extraídas del depósito fiscal o del recinto fiscalizado estratégico, en los términos de la legislación aduanera. Esto no aplica a esta segunda hipótesis si el Impuesto ya se pagó al destinarse las mercancías a esos regímenes.
Preguntas relacionadas
- ¿Se considera introducción al país el retorno de bienes exportados definitivamente?
- ¿Cuándo es introducción al país sacar mercancías del depósito fiscal o del recinto fiscalizado estratégico?
- ¿Se paga IVA al sacar mercancías del depósito fiscal si ya se pagó al destinarlas a ese régimen?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para efectos del artículo 24, fracción I de la Ley, se considera introducción al país de bienes:
I. El retorno a México de bienes tangibles exportados definitivamente, cuando se efectúe en los términos de la legislación aduanera, y
II. La reincorporación al mercado nacional de mercancías que se extraigan del régimen del depósito fiscal o del régimen de recinto fiscalizado estratégico, en los términos de la legislación aduanera, salvo que ya se hubiera pagado el Impuesto al destinarse las mercancías a los mencionados regímenes.