Reglamento de la Ley del Impuesto al Valor Agregado
Artículo 51: Importación sin IVA para residentes de franjas fronterizas
En pocas palabras
Para los efectos del artículo 25 de la Ley, quienes residan dentro de las franjas fronterizas de 20 kilómetros paralelas a las líneas divisorias internacionales del país no pagan el impuesto por la importación de las mercancías a que se refiere el artículo 61, fracción VIII de la Ley Aduanera.
Preguntas relacionadas
- ¿Los residentes de la franja fronteriza pagan IVA por importar mercancías?
- ¿Qué distancia abarca la franja fronteriza de 20 kilómetros para no pagar IVA en importaciones?
- ¿Quién no paga IVA por las mercancías del artículo 61 fracción VIII de la Ley Aduanera?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos del artículo 25 de la Ley, no pagarán el impuesto por la importación de las mercancías a que se refiere el artículo 61, fracción VIII de la Ley Aduanera, quienes residan dentro de las franjas fronterizas de 20 kilómetros paralelas a las líneas divisorias internacionales del país.