Resolución Miscelánea Fiscal para 2026
Regla 1.5: Referencias a la Ciudad de México y a las alcaldías
En pocas palabras
Para efectos de los artículos 18, segundo párrafo, fracción I, 29-A, primer párrafo, fracciones I y III, y 31 del CFF, cuando los contribuyentes mencionan al Distrito Federal y a las Delegaciones en sus promociones, comprobantes fiscales digitales por Internet, declaraciones, avisos o informes ante las autoridades fiscales, se entiende que se refieren a la Ciudad de México y a las alcaldías, respectivamente. Esa mención no se considera infracción a las disposiciones fiscales.
Preguntas relacionadas
- ¿Puedo poner Distrito Federal en lugar de Ciudad de México en mi factura?
- ¿Es infracción fiscal escribir Delegación en vez de alcaldía en una declaración?
- ¿Cómo toma el SAT las referencias al Distrito Federal y a las Delegaciones en mis trámites?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos de los artículos 18, segundo párrafo, fracción I, 29-A, primer párrafo, fracciones I y III, así como 31 del CFF, las referencias que hagan los contribuyentes al Distrito Federal y a las Delegaciones en las promociones, comprobantes fiscales digitales por Internet, declaraciones, avisos o informes que presenten ante las autoridades fiscales, se entenderán hechas a la Ciudad de México y a las alcaldías, respectivamente y tal situación no se considerará infracción a las disposiciones fiscales.
CFF 18, 29-A, 31, 81, 82, 83, 84