Resolución Miscelánea Fiscal para 2026
Regla 10.18: Cuota del IAEEH cuando en el mismo mes se realicen actividades de exploración y extracción
En pocas palabras
Aplica cuando en un área contractual o de asignación se realizan actividades de Exploración y Extracción en el mismo mes. En ese caso, el pago del IAEEH por la totalidad del Área Contractual o el Área de Asignación se calcula con la cuota establecida en la fracción II del artículo 55 de la LISH. La regla se emite para los efectos del primer párrafo de ese artículo.
Preguntas relacionadas
- ¿Qué cuota del IAEEH se paga si en el mismo mes hay exploración y extracción en un área contractual?
- ¿Cómo se calcula el IAEEH cuando en un área de asignación se realizan actividades de exploración y extracción el mismo mes?
- ¿El IAEEH se paga por toda el área contractual si hay exploración y extracción en el mismo mes?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos del artículo 55, primer párrafo de la LISH, cuando en un área contractual o de asignación en el mismo mes se realicen actividades de Exploración y Extracción, el pago del IAEEH por la totalidad del Área Contractual o el Área de Asignación se calculará aplicando la cuota establecida en la fracción II de dicho artículo.
LISH 55, RMF 10.9.