Resolución Miscelánea Fiscal para 2026
Regla 2.7.7.2.4: Emisión de CFDI con complemento Carta Porte en la prestación de servicios de transporte de hidrocarburos o petrolíferos a nivel local
En pocas palabras
Para efectos de la regla 2.6.1.2., quien traslade hidrocarburos o petrolíferos por medios propios y distintos a ducto, conforme al artículo 5, fracción XVI de la LSH o al amparo de un permiso de la SENER o la CNE, sin transitar por algún tramo de jurisdicción federal, debe emitir un CFDI de tipo traslado con complemento Carta Porte. Si se contratan los servicios de transporte, el transportista debe emitir un CFDI de tipo ingreso con complemento Carta Porte.
Preguntas relacionadas
- ¿Qué CFDI debo emitir si traslado hidrocarburos con mis propios medios sin pasar por tramos de jurisdicción federal?
- ¿Qué comprobante debe emitir el transportista que presta el servicio de transporte de petrolíferos a nivel local?
- ¿Se emite CFDI de traslado o de ingreso con Carta Porte para transportar hidrocarburos que no sea por ducto?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos de la regla 2.6.1.2., tratándose de los sujetos que realicen el traslado de hidrocarburos o petrolíferos por medios propios y distintos a ducto, en los términos del artículo 5, fracción XVI de la LSH o al amparo de un permiso otorgado por la SENER o la CNE, sin que el traslado implique transitar por algún tramo de jurisdicción federal, deberán emitir un CFDI de tipo traslado con complemento Carta Porte. En caso de que se contraten los servicios de transporte de hidrocarburos o petrolíferos, el transportista deberá emitir un CFDI de tipo ingreso con complemento Carta Porte.
RMF 2.6.1.2., 2.7.7.1.1.