Resolución Miscelánea Fiscal para 2026
Regla 4.2.5: Adquisición de cartera vencida de partes relacionadas
En pocas palabras
Lo que establecen las reglas del Capítulo 11.2. y las reglas 4.2.3. y 4.2.4. no se aplica cuando personas morales adquieren los derechos de cobro o la titularidad de la cartera vencida de una parte relacionada. Por parte relacionada se entiende lo que disponen los artículos 90 y 179 de la Ley del ISR.
Preguntas relacionadas
- ¿Qué pasa si una persona moral compra cartera vencida de una parte relacionada?
- ¿Qué se entiende por parte relacionada en la adquisición de cartera vencida?
- ¿Las reglas 4.2.3. y 4.2.4. aplican cuando se adquieren derechos de cobro de una parte relacionada?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos de las reglas del Capítulo 11.2., así como de las reglas 4.2.3. y 4.2.4., lo señalado en dichas disposiciones no será aplicable cuando las personas morales adquieran los derechos de cobro o la titularidad de la cartera vencida de una parte relacionada. Se entenderá por parte relacionada lo que al efecto disponen los artículos 90 y 179 de la Ley del ISR.
LISR 90, 179, RMF 4.2.3., 4.2.4., 11.2.