Resolución Miscelánea Fiscal para 2026
Regla 4.4.5: Exención de IVA en importación de mercancía donada
En pocas palabras
Para los efectos del artículo 25, fracción IV de la Ley del IVA, las personas autorizadas para recibir donativos deducibles en términos de la Ley del ISR no están obligadas a pagar el IVA por las importaciones de bienes donados por residentes en el extranjero. Esto aplica a las importaciones hechas en los términos del artículo 61, fracciones IX, XVI y XVII de la Ley Aduanera.
Preguntas relacionadas
- ¿Las donatarias autorizadas pagan IVA por importar bienes donados desde el extranjero?
- ¿Quién queda exento del IVA al importar mercancía donada por residentes en el extranjero?
- ¿Qué bienes donados por residentes en el extranjero no pagan IVA de importación si el donatario es deducible?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos del artículo 25, fracción IV de la Ley del IVA, las personas autorizadas para recibir donativos deducibles en términos de la Ley del ISR, no estarán obligadas al pago del IVA por las importaciones de bienes donados por residentes en el extranjero en los términos del artículo 61, fracciones IX, XVI y XVII de la LA.
LIVA 25, LA 61, RGCE 5.2.2., 5.2.3.