Resolución Miscelánea Fiscal para 2026
Regla 7.17: Cobro del derecho por el uso, goce o aprovechamiento de elementos naturales marinos
En pocas palabras
Para efectos del artículo 198, fracciones I, I Bis, I Ter, I Quáter y II de la LFD, el monto por usar, gozar o aprovechar los elementos naturales marinos de dominio público dentro de áreas naturales protegidas competencia de la Federación se cubre por persona, por día y por cada área natural protegida. El pago comprende todas las entradas y salidas que el usuario haga el día que ampara el pago. El monto no puede fraccionarse por las horas de uso.
Preguntas relacionadas
- ¿Cómo se cobra el derecho por usar elementos naturales marinos en un área natural protegida?
- ¿El pago por entrar a un área natural protegida marina cubre varias entradas y salidas el mismo día?
- ¿Se puede pagar por horas el derecho por usar los elementos naturales marinos de un área natural protegida?
Resumen escrito con IA a partir del texto oficial; el texto oficial es el que vale.
Para los efectos del artículo 198, fracciones I, I Bis, I Ter, I Quáter y II de la LFD, se entiende que el monto a cubrir por el uso, goce o aprovechamiento de los elementos naturales marinos de dominio público existentes dentro de las áreas naturales protegidas competencia de la Federación, será por persona, por día y por cada área natural protegida, dicho pago comprenderá todas las entradas y salidas que el usuario realice en el día que ampara el pago. En ningún caso dicho monto podrá fraccionarse por las horas en que se lleve a cabo el uso, goce o aprovechamiento de dichos elementos.
LFD 198